安溪频道

因地制宜打造特色“口袋公园”

2024-05-10 10:02:35来源:安溪报

本报讯 (记者王灿玲 刘伯怡)7日,县委书记吴毓舟带队到凤城镇、城厢镇调研口袋公园规划建设工作。县领导叶睿葆、黄文楷一同参加活动。

“小口袋”彰显“大民生”。位于东升家园旁的“垃圾分类”主题口袋公园,占地约3000平方米,拟规划设计垃圾分类吉祥物、分类站、科普宣传绘画墙,同时配套建设50个植草砖停车位、充电桩等,项目预计今年8月即可建成投入使用。吴毓舟一行实地察看项目建设现场,听取项目规划和建设方案情况汇报,要求各级各有关部门和建设单位要把实施城市更新与完善城市功能有机结合起来,进一步优化片区空间布局,拓展绿色公共空间,增加便民活动场所,为广大市民提供集生态、休闲、健身、文化于一体的公共场所。

西溪智慧体育公园占地面积11万平方米,总投资约3500万元,配备建设3000米智能健身步道和骑行道、轮滑场、滑板场、智能健身驿站等设施。项目于去年10月开工建设,截至目前已完成场地硬化及市政项目工程量的85%。来到项目建设现场,吴毓舟一行认真察看口袋公园的景观布局、建设条件等,叮嘱各相关部门要立足实际,在凸显公园的休闲性和功能性的同时,有机植入茶文化元素,引入大众茶馆,打造极具茶乡色彩的茶空间,满足市民游客休闲娱乐、文化交流和社会交往需求。

当天,吴毓舟一行还实地调研“燃气安全”主题口袋公园、“孝文化”主题口袋公园、蓝溪北岸同德大桥至金域龙湾段口袋公园,详细了解各项目的规划选址、建设进展等。

吴毓舟要求,要紧盯各项目建设时间节点,倒排工期、挂图作战,确保项目建设不停步,竣工时间往前推,让民生实事尽早惠及更多群众;要突出每个“口袋公园”的功能定位,加强方案研究论证,注重细节,精心打磨,因地制宜打造一批特色“口袋公园”,不断提高人民群众的幸福感、获得感。

【责任编辑:】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com