安溪频道

支持金融做大做优做强 服务发展大局

2024-05-10 10:02:35来源:安溪报

本报讯 (记者苏有枝 叶超)7日,全县金融工作专题会议召开。县领导刘永强、王礼藕、谢建新参加会议。

县长刘永强指出,过去一年,全县金融系统主动担当、积极作为,全面落实“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,实现关键指标增速快、金融改革创新活、金融风险防线实,有力支撑安溪经济社会发展大局。

刘永强要求,要坚持发展导向,推动能级再提升。要培育金融主体,集中资源、集中精力支持地方金融机构做大做优做强;要培育金融业态,进一步打造“基金丛林”,引入金融“活水”,建设更加灵活多元的金融服务体系;要培育金融人才,推动形成“金融聚人才、人才兴金融”的良好局面,同时加快完善金融人才专项政策,确保引得进、留得住、用得好。要坚持目标导向,服务大局再发力。各金融机构要主动融入全县发展大局,围绕县委、县政府确定的发展目标,深度对接金融需求、优化金融供给,在奋力推进中国式现代化安溪实践中彰显金融担当和作为。

刘永强强调,要坚持问题导向,风险防范再严密。一要关口前移,着力健全完善具有硬约束的金融风险早期纠正机制,确保“发现处置快于风险传导”。二要严格监管,不断健全完善监管工作机制,确保金融体系始终在市场化、法治化的轨道上平稳有序运行。三要良性互动,政府相关部门要靠前履职、担当作为,各金融机构要强化宣传引导、沟通联动、信息共享,筑牢金融“防诈墙”。

据悉,过去一年,我县金融工作各项指标保持平稳运行。截至今年3月末,我县银行业机构各项存款余额686.09亿元,比年初增加37.61亿元,同比增长4.33%;各项贷款余额779.34亿元,比年初新增贷款投放38.14亿元、同比增长11.08%。

【责任编辑:】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com