安溪频道

陈火旺夫人祖沛南返乡参观考察

2024-05-10 10:02:35来源:安溪报

本报讯 (记者李小吟)8日,中国工程院院士陈火旺夫人祖沛南一行13人回乡参观考察。县领导洪金城、叶文德陪同。

在安溪文庙,祖沛南一行认真听讲解看建筑,参观展示儒家文化发展体系的群体形象,详细了解安溪文庙历史和发展变化。随后,祖沛南一行来到中国茶都,了解乌龙茶铁观音制作工序和茶叶市场交易情况,并品饮香茗,感受茶乡安溪底蕴深厚、源远流长的茶文化。

祖沛南表示,时隔多年后回乡考察观光,充分感受到了家乡日新月异的发展变化和家乡人民的热情。今后将经常回乡走走,进一步加强沟通交流,共同促进安溪经济社会的蓬勃发展。

期间,祖沛南一行还到长卿镇参观南斗东山祖陈氏宗祠、陈文龙纪念馆、长卿党史馆。

中国工程院院士、国防科学技术大学计算机学院教授、少将陈火旺,1936年出生在长卿镇玉南村,他长期从事计算机软件和人工智能等方面的教学和研究,是中国第一台亿次银河巨型计算机研制的主要设计者和领导者之一。他的一生都奉献给了计算机事业,为我国计算机软件与理论学科的建立和发展,以及国家、军队和学校研究人才培养作出巨大贡献。

【责任编辑:】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com