安溪频道

推动金谷溪岸从“网红”变“长红”

2024-05-10 10:02:34来源:安溪报

本报讯 (记者苏有枝 叶超)8日,县委书记吴毓舟带队调研金谷溪岸艺术公园建设并召开座谈会,进一步明确责任要求,全力推进项目建设。县领导肖印章、卢荣斌一同参加活动。

沿着金谷溪,吴毓舟一路走一路看、一路听一路议,详细了解金谷溪岸艺术公园停车场、景观步道、艺术田埂改造、古厝餐饮民宿综合改造等规划设计、建设进展及存在问题等情况,并召开座谈会,协调解决有关问题。

金谷溪岸艺术公园是由金谷籍国际著名艺术家、雕塑家陈文令出资、设计和建造的全国首个公益性乡村艺术公园,已成为我县乃至泉州市的一个网红打卡点和文旅新地标,成功入选福建省乡村“五个美丽”建设典型案例,获得2022年“陈设中国·晶麒麟奖”公益民生奖金奖。在完成一期工程的基础上,金谷溪岸艺术公园二期工程将对现有的公园进行延伸,拟建设艺术公厕、艺术栏杆、艺术田埂等配套设施。目前,左岸景观步道工程已经完成约30%,其他相关项目也正按时序加快推进。

调研中,吴毓舟强调,金谷溪岸艺术公园项目是凝聚乡贤力量、展示安溪形象的一个重要窗口,极具示范引领带动作用。县直有关单位和金谷镇村两级要高度重视,集智聚力、团结协作、合力攻坚,积极对接上级部门争取更多政策、资金支持,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力,共同推动项目建设落到实处。

吴毓舟要求,要建立专班、明确职责,进一步细化目标任务、科学合理分工,逐一分解到岗、落实到人,确保每件工作任务都有人抓、有人管;要分节点列出建设任务、时间表、路线图,将其项目化、项目清单化、清单责任化,并按照轻重缓急的原则,统筹推进项目建设各项工作;要加强扁平化调度,定期召开项目专题调度会,及时协调解决项目推进过程中遇到的困难问题,全力以赴做好项目建设服务保障工作,确保项目推进有序高效;要将金谷溪岸艺术公园与安南永德苏维埃政府旧址、莫耶故居等景点进行有效串联,并与清水岩等知名景区串点成线,切实提高金谷溪岸艺术公园旅游热度,加快推动金谷溪岸艺术公园从“网红”打卡点成为“长红”“爆红”打卡点。

【责任编辑:】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com