安溪新闻网

县委常委会召开第77次会议

2024-03-29 10:24:20来源:安溪报

本报讯 (记者苏有枝 叶超)26日,县委书记吴毓舟主持召开十四届县委常委会第77次会议。县委常委参加会议,县人大常委会党组、县政协党组主要负责同志列席会议。

会议首先传达学习习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会和在湖南考察时的重要讲话精神,学习领会习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》精神,研究我县贯彻落实意见。

会议要求,要把“新”的要素聚起来。要坚持以科技创新引领产业创新,突出因地制宜、分类指导,注重龙头带动、政策推动,深入实施产业链链长制,扎实推进新型工业化,重点抓好县域重点产业链的培育壮大,充分发挥民营企业主体作用,通过政企良性互动、“双向奔赴”,推动短板产业补链、优势产业延链、传统产业升链、新兴产业建链,加快培育发展新质生产力,激活县域经济发展新动能。

会议要求,要把“融”的通道搭起来。要坚持以综合立体大交通建设为牵引,推进城区大三环、国道G358线虎邱至龙涓公路、大安高速、安翔高速等重点交通工程建设,夯实城乡融合基础支撑。要推进“一核一辅多带”县域发展新格局构建,在下好城市精细化建设管理、龙桥新区规划建设两步“先手棋”的基础上,逐步推进北部副中心和特色发展组团规划建设,一个一个抓起来,上下协同抓下去,扎实推动城乡融合取得新成效。要注重借力发展、借势登高,抓好各级各类项目资金争取工作,更好助力城乡融合发展。

会议强调,要把“粮”的红线亮出来。要深入实施乡村振兴战略,不误农时开展春耕备耕,统筹抓好撂荒地复耕、退茶还耕、高标准农田建设等工作,稳妥有序开展耕地恢复、实施补充耕地项目,坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”。要把“严”的导向树起来。要始终坚持严的基调、严的措施、严的氛围,扎实开展全党纪律教育,建好用好基层小微权力监督平台,深化实施群众“点题整治”,一刻不停纠“四风”树新风,坚决整治群众身边腐败和作风问题,一体推进“三不腐”,让安溪的政治生态像自然生态一样山清水秀。

会议还传达学习《重点工作定期调度落实情况第四季度专项督查通报》文件精神,研究我县贯彻落实意见;并就抓好国家自然资源督察上海局进驻督察迎检准备工作和全力做好清明期间祭扫服务保障工作进行安排部署。

【责任编辑:】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com