安溪新闻网

县政府党组召开扩大会议

2024-02-23 09:01:14来源:安溪报

本报讯 (记者廖晓娟 叶超)20日,县政府党组书记、县长刘永强主持召开县政府党组(扩大)会议。

会议传达学习习近平总书记在接受外国新任驻华大使递交国书时、在春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众时、在视察慰问驻天津部队时、在同党外人士共迎新春时、在2024年春节团拜会上的重要讲话,向中国南极秦岭站建成并投入使用致贺信、向第37届非洲联盟峰会致贺电以及重要文章《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》精神,研究部署县政府党组贯彻落实措施。

会议要求,要增强发展活力。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,统筹推进现代化经济体系建设、新质生产力培育、深层次改革和高水平开放等战略任务。当前,要加快推进国道G358线虎邱至龙涓段公路、大三环等交通要道建设,进一步通联内外,实现要素资源高效进出、双向流动,为奋力推进中国式现代化的安溪实践注入新的强大动能。要激发干事动力。要时刻保持争优、争先、争效的精神状态,锚定GDP增长6%左右等一揽子目标任务,更加主动担当,更加笃行实干,全力以赴,争出新气象,拼出高质量。特别是一季度时间已过半,要迅速从节日模式切换到工作模式,扎实抓好复工复产、项目建设等各项重点工作,确保实现开门稳、开门红。

会议强调,要凝聚奋进合力。要依法接受人大法律监督和工作监督,主动接受政协民主监督,支持两代表一委员、工商联和无党派人士等积极履行职能,发挥作用。同时要坚持军地“一盘棋”思想,进一步深化双拥共建,切实画好发展最大同心圆,凝聚起奋进新征程,建功新时代的磅礴力量。

会议还传达学习有关重要批示精神,研究部署县政府党组贯彻落实措施。

【责任编辑:】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com