安溪新闻网

县委常委会召开第74次会议

2024-02-23 09:01:13来源:安溪报

本报讯 (记者苏有枝 易晓东)22日,县委书记吴毓舟主持召开十四届县委常委会第74次会议。县委常委参加会议,县人大常委会党组、县政协党组主要负责同志列席会议。

会议首先传达学习习近平总书记在1月31日中央政治局会议、中央政治局第十一次集体学习、春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众、同党外人士共迎新春、二〇二四年春节团拜会、中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话以及致中国南极秦岭站的贺信精神,学习领会习近平总书记重要文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》精神,研究我县贯彻意见。

会议要求,要坚持讲政治这一准则。始终把讲政治作为第一要求,认真总结主题教育经验做法,进一步完善长效机制、巩固拓展成果,不断提高“政治三力”、筑牢绝对忠诚,并常态化开展贯彻落实“回头看”,推动上级各项决策部署在茶乡大地落地生根、开花结果。要坚持促发展这一要务。紧扣全年GDP增长6%等一揽子目标,深化拓展“三争”行动,扎实开展项目创优年活动,大拼经济、大抓发展,特别要抓住一切有利时机、利用一切有利条件,帮助企业复工复产、稳岗就业,推动企业开足马力抓生产、抢订单,推动项目大干快上抓建设、赶进度,确保开门稳、开门红。

会议强调,要坚持保稳定这一前提。树牢红线思维、底线思维,抓紧抓实安全生产、社会稳定、信访维稳各项工作,确保社会安定和谐、群众安居乐业。安全生产方面,要组织开展安全生产大检查,加大工厂车间、项目工地、沿街店面等重点领域的隐患排查力度,指导督促做好岗前安全培训、隐患自查自改等工作,确保隐患排查见底、问题整改彻底。森林防灭火方面,县应急、消防、林业、气象、融媒体中心等部门,要加大宣传提醒力度,严密防范野外用火,特别是禁止在山边林边、古建筑旁等危险地带燃放烟花爆竹,做到热闹又安全。社会稳定方面,要深入开展矛盾纠纷大排查,及时把隐患捞出来,确保社会大局安定稳定。

会议还研究并原则同意安溪县2024年度“1+3”专项行动有关文件,包括《安溪县“项目创优年”活动方案(送审稿)》《安溪县工业(产业)园区标准化建设2024年专项行动方案(送审稿)》《安溪县抓城建提品质2024年专项行动方案(送审稿)》和《安溪县“抓开放招商促项目落地”2024年专项行动方案(送审稿)》。

【责任编辑:】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com