安溪新闻网

节前走访慰问送祝福

2024-02-06 09:34:18来源:安溪报

本报讯 (记者廖晓娟 刘伯怡)新春将至,岁寒情暖。4日,县委书记吴毓舟带队走访慰问我县部分退休老干部、困难党员、高层次人才、全国劳模等,为他们送去党和政府的温暖,并致以新春问候和美好祝福。县领导王礼藕、邱志民一同参加。

吴毓舟先后到离退休干部黄希琛、陈长昭的家中走访慰问。吴毓舟分别与他们促膝交谈,关切询问他们的日常生活和身体状况,祝他们新春愉快、健康长寿,感谢他们多年来为我县经济社会各项事业的发展作出的贡献,叮嘱他们要保重身体,并嘱咐相关部门要做好老干部服务保障工作,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,切实把党的温暖及时送到老干部的心坎上,让老同志共享发展成果。

来到困难党员谢国平家中,吴毓舟询问他有什么困难和需求,要求属地乡镇、社区以及有关部门,要时刻将生活困难党员的冷暖放心上,落实好关怀帮扶措施,尽最大努力帮助他们解决实际困难,让他们充分感受到党的温暖。

期间,吴毓舟还走访慰问全国五一劳动奖章获得者李菊花、第四层次人才冯勇,向他们致以节日的问候,并送上党和政府的关怀。慰问中,吴毓舟充分肯定他们的成绩和贡献,同时希望他们要继续发挥示范引领作用,进一步发挥自身专业知识和特长优势,助推茶乡经济社会高质量发展。

当天,吴毓舟还到凤城镇“党建+”邻里中心调研,详细了解该中心的工作机制、运营模式、活动开展等情况。

又讯 (记者王灿玲 叶超)在新春佳节来临之际,1月30日,县长刘永强带队到凤城、城厢、参内等乡镇,走访慰问退休老干部、省劳动模范、困难党员、高层次人才等,为他们送去新春的慰问和节日的祝福。

来到退休老干部廖皆明、韩玉龙、郑清花家中,刘永强与他们拉家常、谈工作、话发展,对老干部们为茶乡发展所作出的贡献表示感谢。他希望,广大老干部要保重身体,一如既往地关心支持县委、县政府工作,为全面建设具有茶乡特色的现代化中等城市贡献智慧和力量。他表示,县委、县政府将用心用情用力做好老干部工作,积极为老干部发挥作用搭建平台,多为老干部做好事、办实事、解难事。

在困难党员陈佩云家中,刘永强与她亲切交谈,鼓励她要增强战胜困难的信心,勇敢、乐观地面对生活,并嘱咐相关部门要时刻把困难党员的冷暖放在心上,认真落实好各项优抚政策,积极为他们排忧解难,将党和政府的关心关爱送到他们心坎上。

当天,刘永强还走访慰问省劳动模范吴传家、第三层次人才郭玉琼,向他们致以新春的问候。同时希望他们要继续发挥示范引领作用,立足岗位,再接再厉,进一步发挥自身专业知识和特长优势,为推动茶乡经济社会高质量发展作出更大的贡献。刘永强要求,相关部门要切实做好人才服务保障工作,优化人才服务环境,不断增强人才的获得感、幸福感和归属感。

【责任编辑:】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com