安溪新闻网

城厢经兜狮渊·记忆馆揭牌

2024-02-06 09:34:18来源:安溪报

本报讯 (记者廖晓娟 刘伯怡)1日,城厢镇经兜村举行狮渊·记忆馆、“人生三部曲”青少年主题公园揭牌仪式和枫下书院“枫下讲堂”开讲仪式。县领导吴毓舟、陈剑宾、黄汉阳等出席活动。

仪式上,出席活动的领导嘉宾共同为狮渊·记忆馆落成剪彩、揭牌;为“人生三部曲”青少年主题公园揭牌。

据悉,狮渊·记忆馆总建筑面积约420平方米,总投资600余万元,由展馆前广场,渊源流长、昂首雄姿、万象更新、守踞山水、阔步征程五大展厅以及交流区等三大功能区组成,是全县首个村级综合展示馆。该馆正式开馆后,将与枫下书院遥相呼应,成为经兜又一乡村文化地标。

当天还举行枫下书院“枫下讲堂”开讲仪式。出席活动的领导嘉宾共同为枫下书院“枫下讲堂”揭牌。随后,首场讲座开讲,县委书记吴毓舟围绕“缘聚安溪”“茶韵安溪”“未来安溪”三大方面,运用通俗易懂的语言、生动有趣的事例、客观翔实的数据,为在场的学子带来一堂生动形象、寄语殷殷的讲座,带领大家进一步走进安溪、认识安溪、了解安溪。

据悉,为推动团员和青年主题教育走深走实,团县委、城厢镇选址在经兜村建设首个“人生三部曲”青少年主题公园。公园由学习书屋、枫下书院“两书屋”,“少年+”主题广场、初心广场“两广场”,以及学习之路、奋斗之路、劳动之路“三条路”组成,着力将其打造成为全市乃至全省党团队户外教育活动重要阵地。

【责任编辑:】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com