安溪新闻网

再接再厉展现好 新时代安溪新形象

2024-02-06 09:34:18来源:安溪报

本报讯 (记者王灿玲 黄东华)4日,县长刘永强带队到县融媒体中心,看望慰问奋战在宣传一线的新闻工作者,向大家致以新春的问候和祝福,并勉励全体新闻工作者,要接续努力、再创佳绩,进一步讲好安溪故事,传播好茶乡声音,展现好新时代茶乡安溪新形象。

在县融媒体中心,刘永强先后走进非线性编辑室、采编中心、制作部等部室,实地察看新闻、短视频、专题节目的采编制作,全面了解县融媒体中心发展情况,并与一线采编人员交谈,向大家致以新春的问候和祝福。

刘永强对县融媒体中心近年来的工作给予肯定,认为县融媒体中心以媒体融合发展为契机,不断加强广播、电视、报纸、网络等主流媒体意识形态主阵地建设,紧紧围绕县委、县政府重点工作开展全媒体宣传,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的神圣使命,为推动全县经济社会高质量发展,提供强有力的舆论支持和精神动力。

刘永强希望,新的一年县融媒体中心要坚持以“新思想”领航定向,聚焦首要任务,用好理论“富矿”,充分发挥党的“喉舌”作用,推动党的创新理念更加深入人心。要聚焦中心大局,着力壮大主流思想舆论,用心讲好安溪故事,凝聚向上向善力量,不断强信心、聚民心、暖人心、筑同心。全县广大新闻工作者要进一步解放思想、锐意进取,创新媒体融合内容制作、传播理念、传播形式、传播渠道,聚焦党委关心、政府关注、民众关切的焦点、问题,把握“主基调”,守好“主阵地”,汇聚正能量,唱响主旋律,助力茶乡经济社会发展再上新台阶、再谱新篇。

过去一年,县融媒体中心紧贴县委重大决策部署,做好新闻宣传,讲好安溪故事。中心全年在各平台发稿近23000条,34件作品在省市获奖,在上级媒体发稿980多篇。中心先后获评“全省融媒体新闻协作先进集体”、2022年度全省供稿“十佳县级台”“全县‘三茶’统筹工作表现优异单位”等荣誉称号。

【责任编辑:】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com