安溪新闻网

县委常委会召开第73次会议

2024-02-02 09:27:42来源:安溪报

本报讯 (记者苏有枝 刘伯怡)1日,县委书记吴毓舟主持召开十四届县委常委会第73次会议。县委常委参加会议,县人大常委会党组、县政协党组主要负责同志列席会议。

会议传达学习近期习近平总书记对安全生产工作作出的重要指示批示精神和省委周祖翼书记、市委张毅恭书记批示精神,研究部署我县贯彻落实措施。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记近期重要指示批示精神,按照国务院和省、市安排部署,充分认识抓好当前安全生产工作的重要性、紧迫性,认清严峻形势,克服麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,切实强化“时时放心不下”的风险意识,进一步提高政治站位、强化政治担当,抓紧抓实抓细安全生产各项工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保全县人民过个祥和安宁的春节。

会议要求,要查隐患、促整改、立制度、抓经常,聚焦重点领域、重点区域、重点行业、重点部位、重点环节,统筹抓好人员密集场所、危化品、城镇燃气、道路交通、景区和非景区景点、建筑施工、矿山、森林防火等领域的排查整治,特别是消防安全方面,要集中开展拉网式、全覆盖、无疏漏的除患攻坚大整治,做到风险隐患早发现早处置。要实之又实做好应急准备,健全完善应急预案,加强安全风险预警,优化应急力量和救援装备预置,强化宣传教育和应急演练,切实提升防灾减灾救灾能力。要统筹兼顾,既要守住底线、兜住安全,也要多线作战、弹好钢琴,一体抓好春节文旅市场繁荣、乡贤联谊联络、招商推介、民生保障等各项工作,做到齐头并进、见实见效。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,把责任措施压紧压实到“最后一米”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议还传达省十四届人大二次会议、省政协十三届二次会议精神和赵龙省长在参加省十四届人大二次会议泉州代表团审议时的讲话精神,研究部署我县贯彻落实措施;听取县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组工作汇报;听取县纪委监委、组织部、宣传部、统战部、政法委、县直党工委党建工作汇报;听取县委党校、总工会、团县委、妇联、科协、残联工作汇报;听取安溪县综合立体大交通(大三环)规划建设工作情况汇报。

【责任编辑:白沧海】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com