安溪新闻网

县委常委述责述廉会议召开

2024-02-02 09:27:42来源:安溪报

本报讯 (记者王灿玲 刘伯怡)1月31日,县委书记吴毓舟主持召开2023年度县委常委述责述廉会议,对县委常委班子成员述责述廉情况进行点评。

吴毓舟指出,党的领导干部述责述廉、接受评议,既是纵深推进全面从严治党的重要举措,也是落实党风廉政建设责任制的重要抓手。各级党组织和党员领导干部要坚决扛起管党治党主体责任,持之以恒全面从严治党,驰而不息净化政治生态,为全面建设具有茶乡特色的现代化中等城市提供坚强政治保障。

吴毓舟强调,要始终把对党忠诚放在心上,把坚定拥护“两个确立”贯穿于各项工作的全过程、各方面,带头做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。要始终把主责主业抓在手上,坚持以上率下、率先垂范,从常委会做起严起,始终保持忠诚干净担当的政治本色,传承弘扬“四下基层”优良作风,以高度的政治自觉、牢固的党性观念、务实的工作作风,示范带动全县上下大拼经济、大抓发展。要始终把纪律规矩扛在肩上,对此次查摆的问题和评议意见中反映的问题,常委会班子成员要逐一梳理细化、逐项对账销号,同时要举一反三、建章立制,认真抓好整改落实的“后半篇文章”,推动整改落实常态长效。

县委委员、候补委员,县纪委常委、县监委委员,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议,并对县委常委班子成员述责述廉情况进行评议。

【责任编辑:】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com