安溪新闻网

落细落实年末岁首安全生产工作

2024-02-02 09:27:42来源:安溪报

本报讯 (记者王灿玲 刘伯怡)1月30日,全市安全生产专题视频调度会议召开。县领导刘永强、王礼藕、黄汉阳等在我县分会场组织收听收看。会后,我县随即召开会议,就相关工作进行部署。

县长刘永强指出,年末岁首安全生产形势严峻复杂,各级各部门要克服麻痹思想和侥幸心理,保持“时时放心不下”的责任感,以更大力度、更实举措抓好安全生产工作。

刘永强要求,要深刻汲取有关火灾事故教训,加强动火作业安全管理,坚决落实“九个严禁”,杜绝违规动火作业引发事故;要持续盯紧看牢国省干道等重点路段、客运站等重点场所以及客货车等重点车辆,加强各类风险隐患排查整治,切实从源头上预防和减少交通事故;要开展全方位的景区、非景区景点安全隐患排查整治,保障旅游安全;要按照“守住山、看住人、管住火”的工作要求,加密网格化巡查巡护频次,全力做好森林防灭火工作;要加强对企业安全生产的检查指导,督促企业全力抓好节日期间各项安全防范工作。

刘永强强调,各分管领导、各乡镇、各部门务必要分兵把口、各司其职,切实把责任措施压紧压实到每一个工作岗位,确保安全生产责任“零缺位”;要进一步加大专项执法、联合执法、交叉执法、综合执法力度,用好“四个一批”等惩戒措施,保持严管严抓的高压态势,倒逼各生产经营单位落实安全生产主体责任;要严格落实领导带班、外出报备、信息报告和关键岗位24小时专人值班值守等制度,认真做好应急处突等各项准备工作,确保遇到突发事件,能够及时处置、有序应对。

【责任编辑:】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com