安溪频道

反诈普法进校园促振兴

2023-11-17 09:14:41来源:安溪报

本报讯 (记者易晓东 通讯员李加福)为推进法治乡村建设,提高学生们的法律意识和自我保护能力,近日,县检察院联合龙涓派出所走进举溪中学,通过线上钉钉会议的形式,开展“乡村振兴、检察护航”普法暨反诈宣讲活动。

活动中,工作人员向学生们普及法律知识,介绍一些常见的违法犯罪行为,并通过具体案例剖析,让学生们了解案件的始末和危害。此外,工作人员还向同学们详细剖析当前电信网络犯罪分子的作案手法和基本套路,帮助同学提升反诈意识,谨防受骗。宣讲活动结束后,与会师生们纷纷表示,通过这次宣传教育,更加深入地了解了法律的重要性和约束力,也更加清晰地认识到各类诈骗行为的危害。

据了解,此次线上钉钉会议宣讲活动,有800多名师生参与,共发放各类普法宣传单1400多份,进一步提高学生们的法律意识和识别、防范各类诈骗行为的能力。龙涓乡派出所相关负责人表示,将继续与检察院保持密切合作,共同推进普法教育和反诈骗工作,为学生们提供更多的法律知识和法律服务,营造安全、健康的校园环境。

【责任编辑:】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com