安溪新闻网

稳增长促发展 推进城东新城建设

2023-11-17 09:11:21来源:安溪报

本报讯 (记者陈泉森 叶超)14日,县长刘永强带领县发改局、教育局、财政局等相关单位负责人到参内镇现场办公。县领导黄汉阳、李树明、黄明哲一同参加。

刘永强一行先后到县城区备用水源参林水库工程现场、参内中学南门(正大门)市政道路及学校南门工程现场、镇东村党群服务中心等地,实地了解项目规划进展、村集体经济收入等情况,并召开现场办公会,逐一研究解决当前工作推进过程中遇到的困难和问题,督促指导下一步工作。

刘永强强调,要抓冲刺,稳增长。要紧抓投资“动力源”,统筹抓好项目建设和入库纳统;要紧抓招商“牛鼻子”,鼓励支持企业增资扩产,推动企业提档升级;要紧抓“四上”“硬支撑”,力争更多企业入库纳统。要兴产业,促发展。要推动文旅融合,进一步整合文旅资源,切实走出一条文旅融合发展新路径;要抢抓直播风口,借助“直播带货”新势头,擦亮参内电商名片;要壮大卫浴产业,加快推动卫浴产业聚链成群、集群成势。

刘永强要求,要强统筹,护稳定。要抓紧信访维稳,抓实电诈治理,抓严生态环保,抓好图斑整改,抓牢安全生产,加强常态巡查管理,牢牢守住安全底线。要早谋划,抢开局。要抢抓政策红利,加强研究,主动拼抢,争取更多政策红利为我所用;要抓紧理清思路,科学研判经济形势,认真谋划明年发展思路,努力推动各项工作迈出新步伐、取得新成效、展现新气象,努力让“城东新城”的美好蓝图早日落地成景。

【责任编辑:】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com