安溪频道

23个派出所户籍窗口开通“周末办”

2023-08-25 09:02:52来源:安溪报

本报讯 (记者吴梅珍)8月12日,是县公安局在全县开通户籍窗口“周末办”服务的第一个周末。当天上午,记者在城厢派出所看到,不少群众或面露办理完户籍业务的喜悦,或正与民警交谈办理业务。

前来办理业务的市民谢先生,在民警的引导下,填写申请材料、拍摄身份证照、采集人像和指纹信息……十几分钟后,谢先生办理挂失和补办身份证业务就受理成功。“昨天晚上身份证丢失在厦门,担心会被不法分子拿去用,着急想挂失,幸好现在周末也能办理户籍业务,太方便了!”办理完业务后,谢先生的担心终于放下。

当天上午,城厢派出所累计办理挂失身份证、补办身份证、户口迁入等户籍相关业务13项。

县公安局相关负责人介绍,为有效解决学生、企业员工等办事群体工作日无法到户籍窗口办理业务的困难,12日起,全县23个派出所户籍窗口(湖头派出所除外)开通“周末办”服务,可办理全类别户籍业务和身份证异地办理业务,群众可不受户籍限制任意选择,其中居住证无法异地申办,“周末办”只受理派出所本辖区居住证。

需要注意的是,不同派出所开通“周末办”的时间不一。其中,城厢、感德、官桥、龙门、福田、尚卿、白濑、长卿、蓝田、芦田、金谷等11个派出所,于周六9:00-12:00开通服务;湖上、祥华等2个派出所,于周六14:30-17:00开通服务;凤城派出所于周日9:00-12:00开通服务;蓬莱、剑斗、魁斗、西坪、虎邱、大坪、龙涓、桃舟、参内等9个派出所,于周日14:30-17:00开通服务,如需办理业务,请注意服务时间。

【责任编辑:】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com