安溪频道

祥华东坑举行奖学奖教活动

2023-08-23 10:44:14来源:安溪报

本报讯 (记者章艺涵 实习生谢珊婷)为鼓励优秀学子勤学上进、立志成才,16日,祥华乡东坑村举行2023年东坑慈爱之光公益奖教奖学表彰大会,表彰今年高考、中考取得优秀成绩的学子。

活动中,学子们纷纷感谢村委会以及宗亲的关爱,并互相分享学习经验与心得体会。“感谢家乡对我们的肯定与支持,我们定将牢记谆谆教诲、不负殷殷重托,以大学校园生活为新起点,立志高远、发奋学习、积极进取,孝敬父母、报效祖国、回馈社会,早日成为国家栋梁之才。”即将步入大学校园的张鑫河说。

据悉,今年,东坑村学子成绩喜人,1名学子考上硕士研究生,4名学子考入985、211等名牌院校。“活动鼓励学子们牢记祖德家风,勤奋学习、学有所成,早日实现‘出则兼济天下,归则反哺桑梓’,投身家乡各项社会事业建设。”该村党支部书记张地木说,此次活动为本村考上重点高中和本科院校的学子给予300元至2000元不等的奖励,共为即将踏入新校园的1名硕士研究生、7名大学生、6名高中生颁奖,发放奖金1.33万元。

乡村振兴,教育先行。在致力乡村经济文化发展、激发和增强宗亲尊祖敬宗的热情、和睦相处的同时,东坑村还出台《东坑慈爱之光公益奖教奖学实施方案》,通过东坑慈爱之光公益组织,奖励优秀学子、优秀教师,以实际行动支持东坑教育事业的发展和人才培养,营造尊学重教、比学赶超的氛围,培育文明乡风,助力乡村振兴。

张地木介绍,根据方案,该村下一步还将为本村小学优秀教师给予500元至2000元不等的奖励,发放课后服务费、节日慰问金等,表彰乡村教师扎根基层,更好地营造尊师重教社会氛围,推动东坑村的教育热情,培养更多的优秀人才。

【责任编辑:】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com