安溪频道

观看反诈电影预防群众受骗

2023-08-23 10:44:14来源:安溪报

本报讯 (记者吴梅珍)“今天的电影很有教育意义,让我在观看电影的同时也更深刻地知晓电信网络诈骗的套路。”“回去后我一定要把今天的预防电信诈骗感受转告给亲戚朋友,共同抵制电信网络诈骗诱惑。”近日,在观看完电影《孤注一掷》后,现场观众纷纷表示学到很多反诈知识。

据悉,为进一步提高群众的反诈防骗意识,揭开骗局的各种套路,深刻认识电信网络诈骗犯罪,县公安局反诈骗中心、新闻中心和参内派出所联合邀请320名市民群众走进万达电影院,共同观看电影《孤注一掷》。

电影开始前,民警在播放厅前摆放反诈宣传展板,并且在检票入场时向观影群众发放反诈宣传手册,讲解和普及防范电信网络诈骗相关知识;同时通过影院巨幕,用真实案例向观影群众进行详细讲解宣传,让观众对当前电信网络诈骗发案形式及种类有了直观深刻的认识。随后,民警现场指导观影群众下载国家反诈中心App,提醒大家拒绝电信网络诱惑,筑牢防范电信网络诈骗的思想防线。

随着影片的开始,现场也恢复安静。面对电影中惊心动魄的片段,观众们时而揪心屏息,时而摇头叹息,对犯罪团伙不讲人性的残酷暴行感到震惊不已。影片结束后,观众们主动谈起观影感受,表示一定会把这部影片推荐给亲朋好友。

“多一人观影,少一人受骗,全民反诈你我同行。希望大家在观看完这部反诈电影后能够提高警惕,同时也希望大家成为反诈志愿者,共同守护好大家的钱袋子。”民警呼吁大家要牢记反诈知识,提高反诈意识,增强自我防范能力。

据悉,《孤注一掷》是国内首部揭秘境外网络诈骗全产业链内幕的电影。该电影聚焦网络诈骗、网赌陷阱、招聘拐骗等,取材自上万例真实案件,抽丝剥茧般还原诈骗集团内幕,具有很强的教育意义和现实意义。

【责任编辑:】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com