安溪频道

中科三净入选 专精特新“小巨人”企业

2023-08-18 09:47:30来源:安溪报

本报讯 (记者吴梅珍 实习生谢珊婷)近日,福建省工业和信息化厅发布《关于福建省第五批专精特新“小巨人”企业和第二批专精特新“小巨人”复核通过企业名单的公示》,其中福建中科三净环保科技有限公司入选第五批专精特新“小巨人”企业,成为安溪唯一一家入榜的企业。

福建中科三净环保股份有限公司是一家集环保设备研发、制造、销售、运营管理于一体的国家高新技术企业,业务范围涉及分散型污水处理、废气处理(VOCS、工业粉尘)、土壤修复等领域。

自成立之初,该公司致力于农村污水处理环保领域,在智能化分散式农村生活污水处理设备领域,处于全国领先地位。公司已获得国家高新技术企业、国家知识产权优势企业、福建省重点上市后备企业、福建省服务型制造示范企业、福建省工业和信息化高成长企业等荣誉。

作为一家高新技术企业,中科三净始终致力于科研创新,不断提升自身核心竞争力,尤其是其主导的产品——折流式A/O高强智能化分散式农村生活污水处理模块化设备,处于环保行业产业链的中游,实现“补短板”“填空白”。该产品采用新型改性材料,能够提升性能、降低成本;工艺采用无泥硝化液回流处理技术和HSJ气液平衡污水处理技术,实现降低曝气量,减少污泥排放量;内部配件使用新型填料,挂膜效率更高。目前公司拥有发明专利和实用新型专利七十多项。

此外,多年来,中科三净积极引进人才,吸收多名来自国内外环境领域专家,同时先后与中国科学院城市环境研究所、清华大学环境学院开展关键技术与装备的联合攻关环保技术,研制出一批适合我国国情的分散式污水处理技术及装备,在国内外得到广泛应用。

【责任编辑:】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com