安溪频道

全市藤铁家居工艺行业 技能竞赛开始报名

2023-08-15 10:11:49来源:安溪报

本报讯 (记者吴梅珍)记者从县总工会获悉,2023年泉州市藤铁家居工艺行业职工技能竞赛,将于9月上旬在安溪华侨职校开赛,此次竞赛项目为藤铁家居工艺品设计与制作,报名时间截止8月25日。

赛事以各县(市、区)总工会、市总工会直属工委为参赛单位组队,每个参赛单位通过本区域选拔后组成一支代表队。我县各参赛单位将选手报名资料汇总后并附选手身份证复印件1份,以及2寸彩色电子证件照片1张,于8月25日前报送县总工会,地址:安溪县凤城镇联谊街7号。报名详情可联系王先生,电话:15860555983,邮箱:axxzghjbb@126.com。

本次竞赛采取“图稿设计(占比30%)+技能实操(占比70%)”的方式进行,个人名次按总成绩由高到低依次排序,若出现得分相同,实操分靠前的选手名次排在前面。

本次竞赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,由竞赛组委会颁发荣誉证书。获得竞赛总分第一、二、三名的选手,由竞赛组委会分别授予金牌、银牌、铜牌,并按规定各给予3000元、2000元、1000元的奖励;获得竞赛总分第四、五、六名的选手,给予每人800元的奖励。

同时,获得竞赛总分第一名的选手,符合条件的,按程序分别向泉州市总工会申报“泉州市五一劳动奖章”,向泉州市人力资源和社会保障局申请授予“泉州市技术能手”;获得竞赛总分第二、三名的选手,由泉州市总工会授予“泉州市金牌工人”;参加本次竞赛总成绩达到60分(含)以上的选手,可向人社部门申请相关职业专项职业能力证书。

此外,对竞赛中组织积极、培训认真、成绩突出的单位,由竞赛组委会授予“优秀组织奖”。

【责任编辑:】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com