安溪频道

安溪农商银行发放 首笔灾后贴息贷款

2023-08-15 10:11:49来源:安溪报

本报讯 (记者章艺涵 通讯员陈志毅)“感谢农商行雪中送炭,你们及时提供的贷款支持,真是解了我的燃眉之急啊。”近日,就在我县某养殖专业合作社负责人老陈一筹莫展的时候,安溪农商银行金融助理送“贷”上门,从申请贷款到发放资金,不到三天时间就为客户发放300万元的救灾贷款,为灾后恢复生产运营提供资金保障。

原来,该养殖专业合作社是一家发展近十年的本土农业企业,经营生猪养殖,目前棚里有在养生猪5000余头,每头约在250斤到320斤之间。“受台风影响,通往养殖场的道路出现多处塌方,养殖场多处设备遭到损坏。”台风“杜苏芮”过后,老陈在恢复养殖上出现资金困难。

在了解到这一情况后,安溪农商银行金融助理主动对接,开通抢险救灾绿色通道,第一时间向该企业发放300万元新农主体贴息贷款,老陈紧皱的眉头终于舒展开来。

这也是安溪农商银行发放的首笔灾后贴息贷款。自灾情发生以来,安溪农商银行第一时间出台“金融支持灾后重建恢复生产政策红榜”,保障服务不断档、不停歇,对受灾客户坚决不抽贷、不断贷、不压贷,以最强执行力筑起抗台救灾的“金融服务安全堡垒”,全力帮助农户和企业恢复生产及灾后重建。

据了解,“金融支持灾后重建恢复生产政策红榜”设立灾后重建专项信贷额度10亿元,优先保障参与台风防御应急保供以及受台风影响的群体;深入开展受灾摸排,推动“乡里通”金融服务队深入辖区企业园区调查受灾情况;积极推广线上服务,多渠道推广“码上扫,马上办”进件系统,开通自助咨询预约。

同时,推广贴息贷款政策,向新型农业主体提供贴息贷款,期限1年,单家经营主体贴息额最高不超过25万元,加大受灾地区各类新型农业主体资金保障力度;做好接续融资服务,综合运用无还本续贷、分期还本等方式,持续推进延期还本付息政策落地;主动做好减费让利,规范企业信贷、助贷、增信和考核等融资各环节的收费管理,持续降低各类经营主体的综合融资成本和支付服务收费。

【责任编辑:】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com