安溪频道

2023华祥苑经济趋势·中秋年中盛会举办

2023-08-15 10:11:49来源:安溪报

本报讯 (记者章艺涵)8日,由我县茶企华祥苑茶业主办的“冠军时刻 国缤茶”2023华祥苑经济趋势·中秋年中盛会在杭州举办。

会上,中国国际茶文化研究会常务副会长、浙江省人民政府原副省长王建满,中国工程院院士陈宗懋,中国农业科学院茶叶研究所所长、研究员、中国茶叶学会理事长姜仁华,奥运会游泳冠军孙杨,亚运会赛艇冠军周国洋与众多爱茶人士齐聚一堂,纷纷表达对华祥苑的肯定与赞誉。

茶行业门店数量3600家

全国第一

活动现场,著名财经作家吴晓波发表《2023,跟华祥苑一起做些什么?》年中秀演讲,以华祥苑为范例,揭示当前茶业市场的趋势脉络。“当前中国经济正处于康波周期的第三阶段,消费正在分级,消费圈层迎来‘K型时代’,而这种大环境趋势对茶行业来说实际上是助力所在。”吴晓波认为,茶企要坚定行业信心,不断提升品质和服务,才能让消费者为安溪茶文化、为安溪铁观音买单。

在此经济环境大背景下,华祥苑不断延展“华祥苑与茶业自信”的联结逻辑,并在调动品牌影响力持续培育乡村振兴内驱力的同时,率先吹响茶业民营经济发展先锋号,引领茶行业增长新趋势。

华祥苑茶业股份有限公司董事长肖文华在《2023冠军之路——华祥苑年中总结汇报》中表示,2023年一开局,华祥苑便开启“构筑百年企业·开启百亿新征程”全新战略,成为行业三大标准的引领者和市场三大高见的建设者。即对于中国茶高标准化源头、提高产品标准生命力、满足市场需求的持续引领,与更高端国缤茶品牌建设、高维中国茶叙外交文化、高度乡村振兴责任的不懈建设。

今年7月,华祥苑全国门店总数突破3600家,获得弗若斯特沙利文“茶行业门店数量3600家全国第一”认证,成就全国第一的“冠军基因”。同时,华祥苑依托“华祥苑国缤茶·全球巡回展”,向全球茶人展现中国茶品牌的绚烂风采,从而带动安溪茶产业进一步突破与发展。

打造具有国际影响力的

茶叶品牌

现场,“冠军之路论坛”开展,华祥苑携手奥运冠军、亚运冠军、茶行业专家、财经作家共同解析“冠军基因”,进而探析茶业高质量发展路径。

作为我县茶产业的龙头茶企,华祥苑依托品牌硬实力支撑,以“冠军基因”三要素加持,交出一份满意的答卷,也是提升安溪茶业实力的关键。近年来,华祥苑不断增强“冠军实力”,在全国范围内布建核心产区八大茶庄园,从源头把控品质,成就品质冠军;加大加宽“冠军渠道”,持续拓展商业版图,成为首个突破3600家门店的综合茶类品牌企业;坚持打造“冠军品牌”,推动设立大国茶叙文化推广中心,从中国到世界,成就全球性的茶企品牌。

活动期间,华祥苑还全面启动中秋战略并发布一系列中秋新品,开展国缤冠军颁奖,携手合作伙伴共同抢占市场营销先机。

无论是对“冠军时刻”的把握、中国茶出海的推动,还是对渠道铺陈的加速拓展、中秋市场的前沿站位……华祥苑的种种战略举措,无不显露出其在市场机遇上的敏锐洞察。

从“追风者”,到“乘风者”,再到“造风者”,以华祥苑为代表的头部茶品牌,正不断为我县的茶业市场振兴注入强心针,铺平茶产业高质量发展道路。肖文华表示,茶行业要读懂赛道、乘势发展,需要在保有这份对大环境的信任感的同时,持续挖掘安溪茶文化,让世界爱上安溪茶,让安溪茶影响世界。

【责任编辑:】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com