安溪频道

祥华茶企抱团赴泰国拓市场

2023-08-11 16:12:29来源:安溪报

本报讯 (记者吴梅珍)传播安溪铁观音文化、成功与泰国企业达成合作、意向订单达100万元……近日,世界华商大会配套活动侨交会曼谷智能科技展在泰国曼谷开幕,冠和茶业有限公司、素全茶叶研究所、天香魂茶叶专业合作社等3家祥华茶企积极借助世界华商大会平台,扩渠道、拓市场、抢订单,把安溪铁观音输送到世界各地。

此次冠和茶业有限公司拿出“压箱底”好茶,如“祥当好”“天赐御品”等,令外国友人眼前一亮。“看着像白开水,但里面蕴含的韵味却让人印象深刻。”以前不喝铁观音的外国友人Kevin,在品完安溪铁观音后不禁惊呼想不到,并现场下单冠和大师茶。

“泰国市场对于安溪铁观音的了解还处于盲区,借这次在泰国参展的机会,现场科普安溪铁观音知识,纠正客户对安溪铁观音的认知误区,传播安溪茶文化。”冠和茶业有限公司相关负责人吴聪鑫介绍。

泰国终年高温,当地人酷爱冰饮,素全茶叶研究所研发的茶饮料也颇受泰国友人欢迎。“当天成功与泰国企业签订合作,包括茶多酚柚子蜂蜜水、茶多酚醋蜂蜜茶、陈素全名茶速溶粉等茶饮料,现在陆续往泰国发货。”素全茶叶研究所负责人陈素全告诉记者。

茶企有效开拓更加优质的茶产品海外市场,背后离不开祥华乡政府的大力推动。近年来,祥华乡坚持践行“两山”理念,打造“土壤微环境+茶园小气候+全域大生态”绿色发展模式,同时将全乡产茶村划分为转型产区、普通产区、优质产区,采取不同管理措施,进一步优化茶叶生态大环境,实现全乡茶叶品质大幅度提升。

值得一提的是,去年以来,祥华乡创新性举办“毛茶赛”“天天赛”,从源头倒逼茶农提升茶园管理和制茶技艺水平,不仅受到茶业界从业人员高度认可,还进一步激发广大茶农管好茶、制好茶的积极性,助推祥华茶产业可持续健康发展。

【责任编辑:】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com