安溪频道

安溪举办“三铁三世遗 游玩到安溪”——国心绿谷茶庄园高山生态露营节暨荧光趣跑挑战赛

2023-07-03 17:32:48来源:

云端茶庄园,趣跑正当时。7月1日-2日,“三铁三世遗游玩到安溪”国心绿谷茶庄园高山生态露营节暨荧光趣跑挑战赛在安溪县尚卿乡国心绿谷茶庄园举办。

本次赛事以亲子、情侣、朋友为组合,以趣味竞技游玩、打卡分享的方式参与挑战,参与的组合在每个打卡点拍照打卡,集印章,并用视频、照片的形式发朋友圈和抖音,综合点赞超过50个赞即为通关,集赞排名前三名的将领取分享大奖。

image.png

选手们到打卡点打卡

随着一声鸣枪,选手们激情开跑。云端玻璃观景台、悬崖秋千、高空滑道、太空舱、月半弯露营地、枪林弹雨、厚道农庄……选手们穿过一道又一道关卡,用镜头记录当下的美好,用文字描绘内心的喜悦,并分享到抖音、朋友圈,收获了一个又一个的点赞和小红心。在国心绿谷茶庄园的青山绿水间,处处荡漾着银铃般欢快的笑声。

“今天真的非常开心!”带儿子一起参赛的尚卿乡翰苑村村民李女士表示,在参加这次活动之前都没发现自己的老家居然可以这么好玩。“以后周末我会带儿子去国心绿谷和其他乡镇景点游玩,让孩子能好好感受一下我们安溪的特色文化。”

image.png

露天嗨歌

此次活动还展演安溪茶歌、茶舞、茶艺等特色文艺节目,带人们领略浓郁的茶乡风情;开展乐队驻场、热舞、红歌快闪、烧烤、露天嗨歌、露营体验等多彩多姿的活动,让大家尽享旅游氛围与欢乐;组织尚卿乡“三铁文化之旅”,游客们沉浸其中,感受安溪“三铁三世遗”文化魅力风采。“希望本次活动成为大家人生旅途的一次美好回忆、难忘之旅。”尚卿乡党委书记赵金忠表示,接下来,尚卿乡将发挥“三铁三世遗”的独特优势,进一步整合现有的旅游资源,串点成线,以线带面,打造一条安溪千年工业文化旅游展示线,以文旅带动经济发展。

“荧光趣跑挑战赛和露营节活动集趣味性、娱乐性、竞争性为一体,是推动体育与旅游融合的新探索,也是茶庄园‘运动+露营’旅游模式的新实践,开启茶山游玩打卡、茶庄园度假的新方式。”安溪县文体旅局局长林清杰表示,举办此次国心绿谷茶庄园荧光趣跑挑战赛和露营节,是贯彻落实县委、县政府提出文旅经济破题起势、文旅大突破的部署的具体举措,也是实施安溪“文旅+”2023年专项行动方案的一场重要文旅活动,有利于推动文旅市场复苏,有利于推动安溪“三铁三世遗”文旅品牌打造。

image.png

国心绿谷云端玻璃观景台

茶庄园茶文化旅游是安溪最具特色魅力的旅游产品,目前共有30多座茶庄园镶嵌在茶乡大地,踏青赏花、观光体验、休闲度假,构成一幅幅异彩纷呈的旅游画卷。国心绿谷茶庄园作为安溪的十大金牌茶庄园之一,素有“云端上的茶庄园”之称,云山雾海,空气清新,茶园叠翠;茶文化展示体验馆、度假酒店、会议室、特色餐厅、星空民宿、高山露营地、儿童乐园、乌龙滑道等配套齐全,是休闲度假的好去处。

迄今,安溪拥有三个世界级文化遗产:“中国传统制茶技艺及其相关习俗”之乌龙茶(铁观音)制作技艺——人类非物质文化遗产;福建安溪铁观音茶文化系统——全球重要农业文化遗产;“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”之青阳下草埔冶铁遗址——世界文化遗产。据安溪县政协副主席陈振仕介绍,“三铁文化”是安溪特色名片,此次挑战赛有利于进一步打造安溪“三铁三世遗”文旅品牌,打造“茶庄园+”旅游产品,推动安溪文旅经济高质量发展。(黄如莹)

【责任编辑:叶一煌】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com