安溪新闻网

安溪铁观音香飘联合国总部

2023-05-23 16:36:16来源:

本报讯 (记者章桂林)19日,“茶和天下”·雅集文化交流研讨会在联合国总部(纽约)隆重举行。中国驻联合国常驻代表张军大使、联合国主管经济和社会事务副秘书长李军华、联合国官员及20多国常驻联合国代表等百余名嘉宾出席本次活动。

研讨会结束后,张军、李军华一行到南墙廊道参加“茶和天下”·雅集文化交流推广活动,并发表讲话。活动现场,大使一行及各国代表品鉴安溪铁观音,欣赏安溪铁观音茶艺表演,参观安溪铁观音茶文化、茶产业发展等展览,并与非遗乌龙茶(铁观音)制作技艺传承人交流品鉴艺术,了解安溪铁观音制茶技艺,多角度直观感受中国茶文化魅力。

活动氛围欢快热烈,多国大使纷纷通过社交媒体转发活动照片和视频,给予高度评价,期待继续举办相关活动,以增进友谊,交流互鉴,共谋发展。

5月21日,安溪铁观音走进曼哈顿华尔街华美协进社、华盛顿华人博物馆隆重举行“茶和天下”·雅集体验推广活动,深受现场来宾欢迎,纷纷到品鉴区以排队接龙的方式进行交流品鉴。

据悉,此次活动由泉州市组团,副县长洪天阳率领县茶文化发展中心茶艺师以及乌龙茶(铁观音)制作技艺非遗传承人参加“茶和天下”·雅集活动。


【责任编辑:陈晓慧】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com