安溪频道

举办中国旅游日主题活动

2023-05-23 16:22:17来源:

本报讯 (记者陈和俐)5月19日是中国旅游日。当天,主题为“三铁三世遗 游玩到安溪”的“5·19”中国旅游日主题活动暨芦田镇云岭茶庄园文化旅游节,在芦田镇云岭茶庄园举办。县领导吕宝贝、卢荣斌参加活动。

活动现场,领导嘉宾共同宣布2023年安溪“5·19”中国旅游日主题活动暨芦田镇云岭茶庄园文化旅游节启动。

县委常委、宣传部部长吕宝贝在致辞中表示,县委、县政府提出“文旅经济破题起势”专项部署,着力打造安溪“三铁三世遗”文旅品牌,出台“文旅+”专项行动方案、促进文旅经济发展奖励政策等。此次活动以“5·19”中国旅游日为契机和新起点,通过开展茶庄园旅游宣传、茶乡风情演绎、特色伴手礼展销、主题采风等文旅活动,多渠道、全方位展示安溪美景、美食、美物,让广大嘉宾游客尽览茶山风光,领略茶乡风情,体验采茶、制茶、品茶乐趣,畅享茶庄园休闲时光。在泉州后申遗、安溪铁观音荣获茶界“双世遗”的新时代,希望大家携手同行,推动文旅融合、茶旅互融,打造安溪“茶庄园+”特色旅游产品,使之成为拉动经济增长新引擎,助力乡村振兴新动力。

开幕式上,还举行聘任祁建民为县“清溪乡愁·遇见茶韵”首席顾问聘任仪式,祁建民是国务院特殊岗位津贴专家、福建农林大学研究员、博士生导师、全国农技推广标兵。期间,明溪县归化红食品茶礼伴手礼项目和厦门无一艺术设计文旅民宿项目分别与芦田镇人民政府合作签约;县文体旅局与安溪茶校、华侨职校导游讲解员培训基地建设项目签约;安溪文旅集团与云岭茶庄园营销合作签约。

活动中,领导嘉宾为2023年梅占茶王赛获奖者颁奖;还举办“观音铁韵 茶香农遗”申遗之路漫谈分享暨“梅占的一万种可能”梅占茶产业链发展沙龙、品鉴会。


【责任编辑:陈晓慧】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com