安溪频道

情理法有机统一化解矛盾纠纷

2023-05-19 09:59:52来源:

本报讯 (记者廖晓娟)15日,县委书记吴毓舟到县信访局接访群众,面对面倾听群众心声,协调解决群众反映的诉求和问题。

接访中,吴毓舟耐心细致地和群众沟通交流,详细了解群众反映问题的来龙去脉,并和参加接访的相关部门负责人现场解答来访群众反映的问题,提出解决方案和建议,要求相关部门、乡镇要及时跟进处理有关问题,切实维护好群众合法权益。

吴毓舟强调,各相关部门要坚持情、理、法有机统一,妥善化解各类矛盾纠纷,用心用情、依法依规、公平公正地办实事、解民忧、纾民困,切实维护好人民群众的合法权益;要学会举一反三,把解决个性问题和破解共性问题结合起来,理清思路、分类处理,明确解决举措,切实把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态,以信访工作的实际成效增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


【责任编辑:陈晓慧】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com