安溪新闻网

县委常委会召开第48次会议

2023-03-28 11:15:21来源:

本报讯 (记者王灿玲 李振辉)23日,县委书记吴毓舟主持召开十四届县委常委会第48次会议。县委常委参加会议,县人大常委会党组、县政协党组主要负责同志列席会议。

会议传达学习全国两会精神和习近平总书记出席全国两会有关会议时的重要讲话精神,以及省委、市委常委会(扩大)会议精神,研究我县贯彻意见。

会议要求,要深学争优,大抓学习。全县各级各部门要深刻学习领会、全面贯彻落实,结合贯彻落实党的二十大精神,结合即将开展的全党主题教育,迅速兴起“大学习”热潮,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要敢为争先,大抓发展。要对照两会作出的战略部署和重大举措,结合落实省“三争”行动和市“1+3+2”专项行动部署,进一步理清发展思路、找准工作抓手,穿透落实、闭环推进,奋力推动全国两会精神在安溪落地生根、开花结果。当前,重点要集中精力大拼经济、大抓发展,全力奋战“开门红”、力促全年“满堂彩”。

会议强调,要实干争效,大抓落实。要结合《关于在全党大兴调查研究的工作方案》的贯彻落实,大力弘扬“马上就办、真抓实干”等优良作风,大兴调查研究之风,清单化、责任化、节点化推进各项工作,特别是“一把手”,要带好头、作表率,多到困难多、群众意见集中、工作打不开局面的地方,一线了解实情、解决问题、推动工作,努力当好学习的排头兵、宣传的讲解员、贯彻的领头雁,以发展的实绩实效检验学习贯彻的具体成效。

会议还听取境外涉诈重点人员专项整治行动工作情况汇报,部署下一阶段工作措施。会上,还传达学习市委《关于建立重点工作定期调度指导的通知》文件精神、省领导批示精神和省市粮储系统工作会议精神,研究我县贯彻意见;传达全国、全省、全市“扫黄打非”工作会议及市委常委会会议精神,全国、全省、全市组织部长会议精神,全国、全省、全市宣传部长会议及省、市常委会会议精神,全国、全省、全市统战部长会议精神和全省、全市民宗局长会议精神,中央、省委、市委政法工作有关会议精神,研究我县贯彻意见;研究《中共安溪县委常委会2023年工作要点》和推荐2023年泉州市劳动模范和先进工作者人选;听取县诚信促进会有关工作情况汇报。


【责任编辑:陈晓慧】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com