安溪新闻网

举办退役军人书赠春联活动

2023-01-17 17:06:28来源:

本报讯 (记者陈和俐)近日,华侨职校与县老兵书画艺术院在安溪青少年国防教育基地携手举办2023年“瑞兔迎新春·奋进新征程”写春联活动,营造欢乐祥和的节日气氛和尊崇关爱退役军人的浓厚社会氛围。

活动现场,一幅幅祝福的春联、一行行俊逸的书法铺满了场地,现场选春联、写春联、晾春联,大家忙得不亦乐乎,热闹非凡。据了解,此次活动邀请县老兵书画艺术院8位参战老兵及老兵书法家即席挥毫泼墨,书写福字、春联,将新年祝福倾注于喜庆的春联之上。

“我是一名老兵,对军队有着特殊的感情,今天把这幅春联带回家,教育我的子孙要关心国防、热爱国防、建设国防,为实现强国梦、强军梦贡献自己的力量。”退役军人吴读曲在现场定制了一幅春联,激动地对记者说。

“此次活动展现了退役老兵艺术家和参战老兵的文化风采,传承红色基因,夯实红色阵地,弘扬红色精神,营造全社会尊崇军人、爱国奉献的良好氛围。”县退役军人事务局相关负责人陈顺波说。


【责任编辑:叶一煌】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com