安溪新闻网

高甲戏演出情暖农民工

2023-01-17 17:03:50来源:

本报讯 (记者陈颖 通讯员林慧娟)近日,县文化体育和旅游局、县文学艺术界联合会等单位联合举办高甲戏公益性演出“我们的节日·春节”暨“春暖农民工”服务行动,下基层走乡镇,以高甲戏优秀剧目向农民工兄弟姐妹表示慰问和关怀。

“进城去,才买下被心红罗缎,忽听见,锣鼓喧天闹得欢……”在金谷镇华芸村,轻快活泼的音乐中,演员们优美的唱腔、惟妙惟肖的肢体动作,吸引许多村民观看。

“我平时最爱看高甲戏了,今天又有经典的《玉珠串》可以欣赏,看得可真痛快。”前来务工的金东村村民赵根回忆:“演员们唱得非常好,一举一动都是精心排练的,两个多小时唱下来让我们过足了瘾。”

“此次活动相继走进蓬莱、金谷、城厢等乡镇,演员们都用心表演,认真对待,想把最好的节目奉献给农民工兄弟姐妹们。”县高甲戏艺术保护传承中心相关负责人表示,未来,剧团还会持续开展“送戏下乡”活动,让更多百姓在家门口就能看到精彩大戏。


【责任编辑:叶一煌】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com