安溪新闻网

用心做事,做好事、做成事

2023-01-03 10:18:45来源:

“江山就是人民,人民就是江山

”是中国共产党根本政治立场。它检验着施政者的价值取向,也饱含着中国致力于保障人的权利、彰显人的价值。

疫情三年,我们没有被感染,不是因为幸运,也不是因为你免疫力多强,是因为三年来每个接近你的人,国家都帮你查一遍,只要有一点风险,国家都把他和你隔开,使你免遭病痛折磨。

作为一名纪检监察干部,我由衷为祖国在新时代发生的伟大变革和所取得的历史性成就感到自豪,对实现中华民族伟大复兴充满信心。我们见证了中国共产党以“得罪千百人、不负十四亿”的使命担当祛疴治乱,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”多管齐下,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固。恰逢伟大时代,身为纪检干部,我们要努力学习领会党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,在反腐败事业中做到“两个维护”,践行人民立场;在日常监督中要注重监督合理、提升监督实效,在诸多民生工作的热点和难点问题上,要找准要害、为民解难,提升基层政府公信力。

作为一名乡镇纪检干部,在新单位的一年多来,我越发觉得自己在从事纪检工作上有了新的认识,即便别人所不解。在信访件办理过程中让我重新认识到“打铁还需自身硬”的理念,在日常工作过程中要注重经验、专业知识及相关工作领域的涉猎,来充实纪检干部的个人素质,通过学深悟透方式,让纪检干部在纪检工作中,才能游刃有余;在面对被调查对象的冷嘲热讽、恐吓威胁,要监督理想信念,如果自身动摇,那你彻底的输了,谈何审查调查。

曾经有一句话这么说:怎样才能做好事,答案就是用心做事,做好事、做成事。基层干部如何做事,如何去融入群众、感化群众,缺的到底是什么?缺的就是“为人民服务”五个字。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,作为一名纪检干部,要在理论知识和制度规定的基础上,坚持问题导向,认真研究梳理,深入剖析原因,抓好短板弱项,确保党委各项政策项目落到实处。


【责任编辑:白沧海】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com