安溪新闻网

小男孩独自外出迷路 民警安全送回家

2022-12-29 19:49:51来源:


“警察叔叔,我找不到奶奶,我想奶奶,我想回家......”12月26日15时许,安溪县公安局感德派出所接到辖区群众报警称:在安溪感德镇大格村尾园路段有一小男孩疑似迷路,需要帮助。

接警后,民警立即赶到现场。只见一名约摸四五岁的小男孩,独自在路边哭泣。民警随即上前询问,经多方走访联系,终于联系到了小男孩的奶奶。

据了解,小男孩的父母在外务工,平时由其奶奶照看。当天,小男孩吃完午饭后在家中睡觉,奶奶便上山干活,小男孩醒来后发现奶奶不在家,便出门寻找,但一直找不到人,也找不到回家的路。

警方在此提醒:年龄较小的孩子,家长日常要加强看管,孩子外出时要有家属陪伴。若发现孩子走失,要及时拨打110报警求助。


【责任编辑:陈晓慧】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com