安溪新闻网

【新时代文明实践】官桥司法所开展公园绿地冬日“清园”公益劳动

2022-12-03 20:33:17来源:

为进一步引导社区矫正对象摒弃陋习,以实际行动破旧立新、移风易俗,树立文明新风,助力文明村镇创建活动,12月1日,官桥司法所联合官桥镇新时代文明实践所,组织三类管理社区矫正对象、12月份解矫人员到官桥人民公园暨移风易俗主题公园开展公园绿地冬日“清园”公益劳动。


一矫正“课堂”除陋习


劳动前,所长柯文伟为社区矫正对象上了一堂别开生面的“矫正课”,向大家普及移风易俗的相关知识,并就树立科学文明的生活理念、弘扬勤俭节约的优良传统以及文明健康的社会新风尚等情况进行深入讲解。他强调,社区矫正对象要认真学习社会主义核心价值观,积极响应我镇移风易俗的号召,遵守村规民约,牢固树立喜事新办、丧事简办、低碳生活、勤俭节约的思想观念,做移风易俗、节俭办事的推动者。


二冬日“清园”树新风


活动中,社区矫正对象身穿红马甲,手持垃圾夹和垃圾袋,对公园绿地上的碎纸屑、烟蒂等垃圾进行清理。经过1个多小时的努力,公园面貌焕然一新。此次公益活动将社区矫正对象管理教育同文明村镇创建活动有机结合,不仅培养了他们的志愿服务意识,更增强了他们的社会责任感,为我镇文明创建增添一份力量。


image.png

接下来,官桥司法所将继续与官桥镇新时代文明实践所紧密联系,开展形式多样、内容丰富的公益劳动,发挥社区矫正公益劳动教育和塑造功能,不断提升社区矫正对象文明素养。



【责任编辑:陈晓慧】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com