安溪新闻网

筑牢校园疫情防控安全屏障

2022-11-22 09:30:28来源:

本报讯 (记者李霜茹)17日,市政府召开全市视频会议,贯彻落实国务院联防联控机制关于优化新冠肺炎疫情防控二十条措施以及省、市会议部署的工作要求,结合我市教育系统实际,对校园疫情防控工作作出具体部署。县委常委、副县长林曙铭在我县分会场组织收看收听。

会议要求,各地各校要紧紧围绕教育部提出的“防住新冠疫情、促进师生健康”这一主题,坚持科学精准、落实落细常态防控措施,在校园管理、人员外出、共同居住者等方面全面把控,摸清校园风险点,全面消除隐患漏洞;要强化沟通宣传,及时回应师生关切,建立健全问题快速反映和解决反馈的机制,着力满足师生的吃、住、学、用、医等方面需求;要坚持联防联控,进一步完善校地协同机制,优先安排校园转运隔离、核酸检测、流调溯源、环境消毒、综合物资保障等工作。

全市视频会后,我县相继召开会议,部署相关工作。会议强调,要认识到位,增强疫情防控意识,准确地把握好新的政策要求,更科学、更精准、更规范的统筹疫情防控和教育事业发展,确实保障师生生命健康和安全稳定;要措施到位,对照二十条学校疫情防控的关键重点,人防、物防、技防三防并举,立体筑牢校园疫情防控的安全屏障;要压实责任,全面落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的四早要求,压紧压实属地、部门、学校、师生四方责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。


【责任编辑:叶一煌】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com