安溪新闻网

入选“四好农村路”全国示范县

2022-11-22 09:23:36来源:

本报讯 (记者吴梅珍)日前,交通运输部发布《关于拟确定2022年“四好农村路”全国示范县创建单位的公示》,拟确定北京市延庆区等201个申报单位为2022年“四好农村路”全国示范县创建单位,我县成功入选。

近年来,我县从打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化的高度,创新用活融资、审批、建设、管理、养护等五个“工程包”,对700公里主要通村公路实施提级改造,全县90%以上的建制村通村公路实现“双车道”,村村通客车,全县2/3以上的乡镇、80%以上的人口出行实现公交化。

同时,大力推进农村物流网络节点集约化布局、标准化建设和规范化运营,整合交通运输、邮政快递、电子商务、农村供销、益农信息等涉农资源,打造“多网融合发展”的农村物流服务体系,村级物流服务站建设实现全覆盖,打通“工业品下乡”和“农产品进城”双向流通瓶颈,全县电商物流年交易额突破240亿元,为实现乡村振兴提供坚实的交通运输保障。

据悉,下一步,县交通运输局将继续按照《安溪县“四好农村路”高质量发展实施方案》,围绕乡村振兴和高质量发展目标任务,不断优化农村公路路网结构,提升农村公路安全水平、畅达水平、服务水平,全方位打造“便捷、畅通、安全、舒适”的美丽公路,形成外通内联、安全舒适、路域洁美、服务优质的“畅、安、洁、优”农村交通发展新格局。


【责任编辑:叶一煌】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com