安溪新闻网

“民族团结杯”茶王拍出288888元

2022-11-22 09:22:59来源:


本报讯 (记者吴明娜)5万、8万、16万……16日,在湖上乡沙堤村双旅茶业,随着主持人向在场嘉宾详细介绍了竞拍规则后,竞拍流程正式开始。现场茶企茶友踊跃举牌,在你追我赶的紧凑节奏下唯恐错失良机,拍卖价格也随之节节攀升。

原来,在2022年秋季湖上乡“民族团结杯”安溪铁观音茶王赛落下帷幕后,湖上乡紧接着举办50克金奖茶王拍卖活动。经过一番激烈竞拍,最终厦门创茗茶业有限公司以288888元的高价成交,刷新湖上乡茶叶拍卖新纪录。

“湖上乡茶叶素以天然地域高香闻名全县,今年的参赛茶样相较以往,更胜一筹,更何况是金奖茶王,物有所值。”厦门创茗茶业有限公司负责人詹江金全程观赏完此次茶王赛评审现场后说,作为湖上乡茶叶多年的忠实粉丝,他认为,“此次能竞拍到金奖茶王,不仅能有幸一饱口福,也有助于公司今后的茶叶宣传推广。”

“举行拍卖会是为了进一步激励广大茶农、茶商、茶企种好茶、制好茶;同时做到正本清源,规范市场,树立湖上茶价格新标杆,全面推进湖上茶市场营销、宣传、推介、科研等工作。”湖上乡社会事务服务中心主任陈树根说,在茶王赛结束后随即举办拍卖会,也是想让茶人茶企目睹湖上乡好茶的审评过程,以活动叠加的方式最大程度放大赛事效应,进一步提升湖上乡茶产业的美誉度和知名度。

处在五阆山麓的湖上乡,平均海拔680米,森林覆盖率、水质等生态指标长期保持全优,且该乡茶园土壤PH酸碱度比全县平均值高0.12个百分点、有机质比全县平均值高32.5%,具有天然种茶优势。近年来,湖上乡凭借海拔高、生态美等多重天然优势,通过注重茶园生态保护、引导传统制茶技艺回归、举办各类茶事活动、培育茶业人才队伍等方式,多管齐下、内外兼修,推进茶产业转型升级,湖上茶品牌深入人心,湖上好茶也深受爱茶人士青睐。


【责任编辑:叶一煌】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com