安溪新闻网

持续巩固全面从严治党成效

2022-11-22 09:16:32来源:

本报讯 (记者郭雪萍)16日-17日,县委副书记洪金城带领县委第三检查组到县法院、剑斗镇,开展落实全面从严治党主体责任检查集体约谈。

在县法院,检查组听取县法院2022年度落实全面从严治党主体责任工作情况汇报。

检查组要求,要旗帜鲜明讲政治。要牢牢把握政治方向,坚持主官主抓,抓警示教育、抓制度建设,以上率下,始终带好头、作表率;要正风肃纪守底线。要强化内部监督,认真贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,及时纠正党员干部职工在思想、工作和生活中的作风问题;要强化执纪问责,围绕容易滋生腐败的重点领域和关键环节,加大问责力度,用制度管人管事。

检查组强调,县法院党组要认真对照检查组反馈的“问题清单”,细化措施、明确时限,项目化推进、清单化管理,即知即改;结合省市巡察、专项检查反馈的问题,梳理关键领域、重点环节暴露出来的“漏洞”,建章立制,健全长效机制,举一反三、标本兼治。

县法院党组表示,将以此次检查为契机,以更高的站位、更大的责任、更细的举措、更实的行动、更强的定力推进问题整改,为全面建设具有茶乡特色的现代化中等城市提供更高质量的法治保障。

在剑斗镇,检查组听取剑斗镇2022年度落实全面从严治党主体责任工作情况汇报。

检查组要求,要提高政治站位,压紧压实责任。要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会和把握精髓要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要认真履行“一岗双责”,切实履行好全面从严治党职责,做到“管事就要管人、管思想、管作风”。

检查组强调,剑斗镇党委要全面抓好整改落实,压紧压实主体责任,确保整改件件有着落、事事有回音;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,真查实改,标本兼治,切实从源头上进行防控和治理,防止问题反弹回潮。

剑斗镇党委表示,将压实全面从严治党主体责任,充分把握重点,全面整改问题清单,健全履职机制,巩固拓展风清气正良好政治生态,为全面建设具有茶乡特色的现代化中等城市目标任务贡献剑斗力量。


【责任编辑:叶一煌】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com