安溪新闻网

强化区域警务融合协作机制

2022-11-22 09:07:12来源:

本报讯 (记者黄梁山 通讯员蔡斯艺)为进一步践行“四专两合力”理念,切实有效提升跨区域打击治理电信网络诈骗警务协作水平,18日,我县与漳平市在县公安局召开两地警务合作会议。县长刘永强,漳平市市长李毓文等参加会议。

会上,刘永强、李毓文分别介绍本地区警务工作情况,与会人员交流打击治理电信网络诈骗犯罪做法经验。随后,副县长、公安局局长杨剑扬与漳平市副市长、公安局局长肖秉康代表两地签订《泉州安溪—龙岩漳平区域警务协作机制协议书》。期间,李毓文一行还参观县公安局反诈骗中心、合成作战中心等地。

据悉,此次警务协作以“四专两合力”理念为牵引,旨在进一步强化区域警务融合协作机制,将情报信息共享、办案协作、专案侦查、打击跨区域违法犯罪等多个方面作为协作重点内容,全面促进两地警务线索互通、区域协作、专案打击和联管联控工作,推动情报信息互通共享、大案要案协同侦办、社会治安协同治理、重大事件协同处置的有机融合,打造区域警务协作“新样板”,实现跨区域打击治理更深层次、更具水平。


【责任编辑:叶一煌】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com