安溪新闻网

推动学习宣传贯彻不断走深走实

2022-11-22 09:00:02来源:

本报讯 (记者苏有枝 刘伯怡)根据省委统一部署,17日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团报告会在泉州举行。省委宣讲团成员、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、教授郑传芳作宣讲报告。报告会以视频形式举行。吴毓舟、刘永强、梁金良、陈剑宾等县四套班子领导在我县分会场组织收看收听。

报告会上,郑传芳从党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等六个方面,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,进行全面系统的宣传讲解和深入阐述。

报告会主题鲜明、内容丰富,既有深入浅出的理论阐释,又有联系福建、泉州实际的事例说明,对与会人员进一步深刻领会党的二十大精神,全方位推进高质量发展、奋力推进中国式现代化的泉州实践,具有重要的指导意义。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央部署和省委要求,自觉从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,以此次省委宣讲团来泉宣讲为契机,进一步在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,推动学习宣传贯彻工作不断走深走实。

会议要求,要在学深悟透上下功夫,全面准确把握党的二十大精神。要原原本本学、逐字逐句学,着眼高度、深度、广度,对照“五个牢牢把握”重要要求,深刻领会党的二十大报告提出的重要思想、重要观点、重大举措、重大战略及道理、学理、哲理,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在宣传宣讲上全覆盖,推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心。要深入基层开展对象化、分众化、互动化宣讲,推动党的二十大精神进农村、进企事业单位、进社区、进学校、进军营、进各类新经济组织和新社会组织、进网站,让群众听得懂、能领会、可落实。

会议强调,要在知行合一上见真章,确保党的二十大精神在泉州落地生根、见行见效。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,传承弘扬晋江经验,高举旗帜、感恩奋进,发挥泉州民营经济发达、世界文化遗产城市历史厚重、在外泉商和侨港澳台资源丰富“三大比较优势”,以实施“强产业、兴城市”双轮驱动为路径,做好新型工业化和新型城镇化这篇文章,实现当好全方位推进高质量发展主力军这个目标,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出泉州贡献。


【责任编辑:叶一煌】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com