安溪新闻网

贯彻党的二十大精神推进乡村振兴

2022-11-18 16:34:41来源:

本报讯 (记者苏有枝 黄东华)14日,县长刘永强带队到尚卿乡调研并宣讲党的二十大精神,强调要深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,坚持学思用贯通、知信行统一,紧密结合尚卿实际找准贯彻落实的结合点、切入点、着力点,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

来到尚卿乡,刘永强先后考察调研藤云工艺园、美尔惠工艺品公司、灶美村卿通物流中心等,详细了解园区标准厂房建设进展、新投产“油改水”生产线运行及内销电商生产、藤铁家居产业转型升级、基层社会治理等情况。

随后,刘永强来到灶美村党员活动室,向基层党员干部群众宣讲党的二十大精神。刘永强结合自己的学习体会,通过“大会主题”“伟大变革”“历史责任”“中国式现代化”“新部署新要求”“自我革命”“团结奋斗”等七个关键词,用通俗易懂的语言,深入浅出地对党的二十大精神丰富内涵和精神实质进行了全面、系统的阐释和宣讲,并通报中央纪委工作报告和党章(修正案)的主要精神。

刘永强还针对在场党员干部关心的问题,一一进行细致解答,并和大家交流互动。

就进一步做好学习宣传贯彻工作,刘永强要求,要原原本本抓学习。坚持在全面学习上下功夫,认真对照“五个牢牢把握”重要要求,逐字逐句学习党的二十大报告和党章,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央各项决策部署条条落实、件件落地、事事见效。

刘永强要求,要认认真真抓领悟。一要多维度深化领悟,横纵比对、深入浅出、系统把握二十大精神实质;二要全方位宣讲阐释,乡领导、村主干要率先垂范,带着学、领着学、指导学,同时要进一步扩大学习覆盖面,更精准、灵活地开展多样化、分众式的宣讲活动和“点单式”微宣讲,把党的二十大精神送到基层党员干部群众心中;三要广覆盖凝聚共识,以冒热气、接地气、聚人气的宣传,营造全民学报告、悟精神的浓厚氛围。

刘永强强调,要勤勤恳恳抓落实。重点抓好三个方面:一要助推产业升级,持续当好推动藤铁家居工艺产业升级、发展壮大的主力军、先锋队,在产业人才培育、产业技艺改造等方面想在前、走在前、干在前;二要助力空间重塑,树牢标杆意识、精品意识,严格按照要求,狠抓藤云工艺园建设进度,力促早建成、早见效,同时同步做好招商选资,积极引导辖区内小电商、小作坊入园发展,推动形成规模化、集群化效应;三要助力文旅发展,挖掘好、利用好藤铁家居工艺、青阳下草埔冶铁遗址、国心绿谷茶庄园等优势资源,深度运作、包装推广,打造尚卿乃至全县旅游产业发展的引爆点,为全县文旅经济发展壮大作出尚卿贡献。


【责任编辑:白沧海】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com