安溪新闻网

不断巩固全面从严治党成果

2022-11-18 16:34:21来源:

本报讯 (记者章艺涵)13日,县长刘永强带队到官桥镇,开展全面从严治党主体责任落实情况检查集体约谈。副县长洪天阳一同参加。

约谈中,刘永强认真听取官桥镇落实全面从严治党主体责任情况及整改措施汇报。

刘永强要求,官桥镇要突出高站位,守牢政治关。要把好“思想关”。要始终以理论清醒保持政治坚定,在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把好“责任关”。切实将管党治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落到实处。要把好“作风关”。要直面群众需求、直接服务群众,把作风建设抓严抓实抓到位。要坚持严的主基调不动摇,以零容忍态度,坚决纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,切实让干部注意、让群众满意。

刘永强强调,要坚持高标准,聚力抓提升。要抓举一反三。把每一个重点领域、每一个工作环节都再过细一遍,并建立健全自查自纠问题清单,同步抓好整改。要防整改留白。要坚决摒弃“过关”“交卷”思想,坚持把问题整改贯穿始终。要建长效机制。要坚持“当下改”和“长久立”相结合,既抓具体问题整改,也抓体制机制完善,组织对发现的问题进行全面梳理、系统分析,深入查摆整改具体问题背后存在的思想认识、责任意识、能力水平、作风建设等根源,及时建立健全相关工作机制,推动整改从“解决一个问题”向“解决一类问题”转变。

刘永强强调,要锤炼高水平,推动新发展。要当好工作落实主力军。要聚焦稳经济工作要求,主动担当、积极作为,作出更多的贡献,要坚持“一项目一机制促进度”,全力抢进度、促投资。要当好营商服务主力军。既要服务好新进企业,助力企业发展壮大,为我县经济社会发展培育新生力量,也要服务好现有企业,支持其增资扩产、提质提效。要当好产业发展主力军。要多措并举、持续用力谱写产业发展新篇章。要坚持高起点规划、高水平打造,全力建设更高水平的产城融合示范区,为全县产城人融合发展提供样板。

官桥镇党委表示,将始终把党的政治建设摆在首位,扛牢主责,抓深抓实。要全面认领,从严整改。对检查组反馈的问题和意见,高标准制定整改方案,逐条列出清单,明确责任,做到措施可行、责任明晰、时限精确。要举一反三,建章立制。主动融入“一核一辅多带”县域发展新格局,加快推进“城龙桥”一体化,紧抓官桥纳入“大三环核心经济圈”机遇,以建设产城融合示范区为主抓手,全力打造富有竞争力的城市中心,勇当新时代“四个安溪”建设排头兵。


【责任编辑:白沧海】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com