安溪新闻网

把学习成果转化为深化道德建设的精神力量

2022-11-15 21:56:01来源:

本报讯 (记者陈泉森)11日,全市道德模范身边好人学习贯彻党的二十大精神座谈会召开。县委常委、宣传部部长吕宝贝在我县分会场组织收看收听。

会议要求,要深学细悟笃行,切实把学习成果转化为深化新时代公民道德建设的精神力量。要强化价值引领,不断巩固全市人民踔厉奋发、勇毅前行的共同思想道德基础。要推进思想观念教育常态化、制度化,弘扬中华优秀传统文化,深入践行社会主义核心价值观,引导干部群众发扬社会主义新风尚。要发挥榜样力量,推动形成崇德向善、德行泉州的良好风尚。要多渠道开展宣传,创新形式方式,突出青少年思想道德建设,引导广大青少年扣好人生第一粒扣子。要把道德建设摆在重要的位置,不断健全完善党委统一领导,党政齐抓共管,文明委组织协调,有关部门各负其责,形成上下联动、条块结合工作格局,推动思想道德建设工作上新水平。

据悉,为大力弘扬向上向善正能量,树立文明和谐新风尚,今年3月起,我市通过广泛推选、核查上报、公示公告、审核确定等程序,决定授予30名同志为第七届泉州市道德模范。其中我县的陈主义、叶昆平、胡秀为等3名同志分别荣获“诚实守信模范”称号、“敬业奉献模范”称号和“孝老爱亲模范”称号。


【责任编辑:陈晓慧】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com