安溪新闻网

供电公司:服务到田间 秋收喜开颜

2022-09-23 10:34:43来源:

本报讯 (记者吴梅珍 通讯员李锦萍)“临时用电有了保障,收割机派上用场,这几百亩水稻收割起来就轻松多了。”正值秋收农忙时节,在长卿镇衡阳村,一片片金黄的稻浪随风起伏。在这丰收的土地上,县供电公司工作人员走进农田、农业基地,有条不紊地开展安全用电检查,一个个红色身影成为秋收画卷上的一道亮丽色彩。

无独有偶。在龙涓乡石塔村绿兴泉农场内,绿油油的大棚蔬菜鲜翠欲滴。这片130亩的土地由于地势较高,需要通过抽水灌溉才能满足农场生产需求。今年6月份,农场负责人吴原兴向龙涓乡供电所提出用电需求,短短2天时间,完成了新架设电杆3基、架设低压线路近200米,充足电能加持下,汩汩山水泉让农场涌动着勃勃生机,带动了石塔村周边100多户农户增收致富。

一次农时,一场大考。如何做到精准问需,把供电服务送到田间地头?今年以来,县供电公司各供电所与476个社区、村委会签订“双长”融合协议,通过构建政企联合服务网络,更快速、准确地响应群众对供电服务的需求,真正打通服务联系群众的“最后一米”。

自8月下旬以来,该公司供电网格长与村委会紧密对接,准确掌握农户灌溉用电、秋收临时用电需求,加大对水稻集中种植区域的配电线路和供电设备的巡检维护力度,加强安全隐患消缺,全力以赴做好秋收期间的保供电工作。

不仅如此,县供电公司还将能源服务站融入各乡镇“党建+”邻里中心建设,村干部当起了供电服务政策的“宣讲员”,引导村民们通过网上国网App、自助业务办理机完成业务申请,随时了解电价电费、光伏发电并网等相关政策,让“小阵地”发挥出“大作用”。

“粮袋子”稳产,“菜篮子”丰收,离不开供电服务田间地头的保障。县供电公司总经理林荣仁表示,将不断创新服务举措,让供电服务更加“接地气”“贴人心”,以充足可靠电能为美丽乡村添彩、为乡村振兴赋能。


【责任编辑:白沧海】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com