安溪新闻网

县政府党组召开扩大会议

2022-09-20 11:05:13来源:

本报讯 (记者苏有枝 叶超)16日,县政府党组书记、县长刘永强主持召开县政府党组(扩大)会议。县政府党组成员出席会议,县政府领导林毅敏、郑清花、丁建铭应邀参加会议。

会议传达学习习近平总书记在9月9日中央政治局会议、中央深改委第二十七次会议上的重要讲话精神,学习领会习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震作出的重要指示、向2022年中国国际服务贸易交易会、2022全国专精特新中小企业发展大会致贺信以及给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神,研究部署县政府党组贯彻落实措施。

会议要求,要激发创新驱动力。坚持把科技创新作为全方位推进安溪高质量发展的关键引擎,持续支持创新、鼓励创新、引导创新;要强化企业技术创新主体地位,推动高企“扩群增量”,力争全年新增高新技术企业15家、省级科技小巨人领军企业9家、专精特新企业5家。

会议要求,要提升产业硬实力。要坚持产业强县,聚焦传统产业转型升级、新兴产业集群壮链,加快构建现代化产业体系;要坚持优存量与引增量并举,一手抓现有产业培育、一手抓优质项目招引,推动服务贸易开放融合、发展壮大,不断提升产业鲜活力、竞争力。

会议强调,要增强发展凝聚力。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,以扎实作风、务实举措,加快推进乡村卫生医疗体系建设、教育事业高质量发展,全力办好就业、养老、托幼等民生实事,努力为茶乡人民创造更高品质的幸福生活,团结带领全县人民奋进新征程、谋划新跨越。

会议还围绕《习近平生态文明思想学习纲要》开展专题研讨。



【责任编辑:陈晓慧】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com