安溪新闻网

开展首场“茶桌恳谈会”协商建言活动

2022-09-20 11:01:43来源:

本报讯 (记者郭紫燕)为发挥县政协专门协商机构作用,深化委员“一线履职”,15日,县政协主席陈剑宾带领部分市、县政协委员,到城厢镇经兜村调研委员进驻“党建+”邻里中心工作,并指导开展首场“茶桌恳谈会”协商建言活动。县政协副主席黄明哲一同参加。

在城厢镇经兜村大众茶馆,与会人员围绕“经兜村医保征缴工作”主题开展“茶桌恳谈会”,共同听取城厢镇经兜村医保征缴工作整体情况及存在困难,市、县政协委员还结合自身工作实际,进行协商建言。

陈剑宾指出,开展“茶桌恳谈会”协商活动,是县政协对委员“一线履职”和基层“小微协商”的探索和尝试,希望政协委员们要进一步贴合基层群众需要,把更多身边事、邻里事、眼前事纳入协商议题,把更多村居干部和基层群众请上协商席,让民主协商更加贴合基层实际、契合群众需求;要进一步融入茶乡文化个性,开展茶叙式、谈天式小微协商,营造轻松和谐的协商氛围,让群众表达内心的意愿和想法,真正做到“协商于民、协商为民”;要进一步服务邻里中心建设,探寻邻里中心职能与政协委员职责的结合点,让委员在“联合进驻”中切实发挥政协优势、做好差异服务,让恳谈会成为社区事务的帮帮团、基层群众的发声场。

期间,陈剑宾一行还实地察看经兜村“党建+”邻里中心建设情况,了解政协委员进驻“党建+”邻里中心工作情况。



【责任编辑:陈晓慧】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com