安溪新闻网

暑期学生安全综合治理工作启动

2022-08-02 09:43:26来源:

本报讯 (记者廖晓娟)为进一步加强暑期学生安全综合治理工作,7月28日,全县暑期学生安全综合治理专题会议召开。县领导叶文德、林曙铭出席会议。

会上,县教育局相关负责人就暑期学生安全综合治理工作进行具体部署。

会议要求,各乡镇、各有关部门要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,全面融入、全力服务保障专项治理行动深入推进,加强学生安全事故的防范治理和应急处置工作,切实做到防患于未然。要主动担当作为,切实找准发力点、落脚点,紧盯重点群体、重点时段、重点场所、重点环节等“四个重点”,在预防学生欺凌、交通安全事故、溺水等方面精准发力,加强安全提醒、思想教育、警示震慑,造浓社会宣传氛围。要全面压实责任,切实形成凝聚力、战斗力,筑牢学生安全的防线,坚决遏制涉生事故发生。

即日起至8月底,我县将开展暑期学生安全专项治理行动。在防涉生欺凌方面,将依托派出所治安巡逻队、乡镇执法巡逻队、村居治安联防巡逻队、学校教师、志愿者组建巡逻排查小分队,开展为期半个月的巡逻排查,并针对有重点嫌疑的对象深入询问调查整治,全面强化重点需要关注、帮扶、管控对象的教育帮扶。在防涉生交通事故方面,深入摸排管控暑假期间的重点关注教育对象并开展警示教育,同时有针对性地开展严查严打严治学生交通违法行为。在防涉生溺水方面,绘制危险水域分布图,设立警示标志、防护设施,并建立一支联合巡逻队,全面加强日常巡查,将预防学生溺水作为治安巡逻、治安联防的一项工作内容,利用各种宣传渠道加大宣传力度。



【责任编辑:陈晓慧】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com