安溪新闻网

十年申遗历程

2022-07-29 17:18:15来源:

2013

●7月22日―24日,中国科学院地理科学与资源研究所到我县调研申报工作。

●7月24日举行申遗工作交流会。

●8月20日-23日,中国科学院地理科学与资源研究所二次调研申报工作。

●9月12日,在北京举办安溪铁观音茶文化系统保护与发展规划评审会。

2014

●5月5日,“安溪铁观音茶文化系统”被农业部认定为第二批中国重要农业文化遗产。

●6月12日,农业部授牌。

●7月7日-8日,法国勃艮第大区农业文化遗产访华团前来参观考察。

●12月,竖立“中国重要农业文化遗产——福建安溪铁观音茶文化系统”品牌标志牌。

2016

●4月13日-15日,在京举办全球重要农业文化遗产(GIAHS)申报陈述会。

2017

●5月21日,入选“中国十大茶叶区域公用品牌”。

2019

●7月29日-31日,举办第六届全球重要农业文化遗产(中国)工作交流会。

●9月21日-24日,承办第六届“南南合作”框架下全球重要农业文化遗产高级别培训班。

2020

●9月14日,县四套班子主要领导调研茶文化系统核心区西坪镇。

2021

●4月21日-23日,举办国际茶日“茶香农遗—驻华使节走进遗产地”活动。

2022

●5月6日,联合国粮农组织进行线上考察。

●5月20日,获评全球重要农业文化遗产。

●7月17日-18日,参加全球重要农业文化遗产大会。

……


【责任编辑:白沧海】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com