安溪新闻网

祥华乡聘任公益普法顾问

2022-07-08 11:19:01来源:

本报讯 (记者章梅霞)近日,祥华乡举办公益普法顾问聘任仪式,聘请北京中简(厦门)律师事务所为祥华乡政府公益普法单位,并于聘任仪式结束后到新华都阳光中学,开展“树好三观 从小反诈”暨未成年人保护法普法讲座。

讲座上,北京中简(厦门)律师事务所刘晓婷律师以“预防未成年人犯罪”为主题,针对学生认知能力差、容易误入歧途走上违法犯罪等心理状态,总结分析了在校学生违法犯罪的特点、主要原因及当前学生中常见的不良现象。针对青少年违法犯罪和校园霸凌、校园暴力安全事件,采取以案讲法、以案说法的方式,用鲜活的、典型的未成年人犯罪案例,让学生深刻认识未成年人犯罪的严重后果。

随后,北京中简(厦门)律师事务所陈剑清律师从电信网络诈骗案例介绍、电信网络诈骗的认定及电信网络诈骗的处罚三项内容入手,为全体学生带来以“树好三观 从小反诈”为主题的反诈普法讲座。

此次普法公益活动的开展,既增强了学生自我保护意识和依法维权的能力,又提高了学生抵御电信网络诈骗侵害的意识和能力,有效阻断电信网络诈骗代际传播,重塑学生历史观、人生观、价值观,带动广大师生共同营造防范电信网络诈骗的浓厚社会氛围,进一步促进社会的和谐和稳定。


【责任编辑:叶一煌】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com