安溪新闻网

提升持续性强降雨防御能力

2022-07-05 15:33:14来源:

本报讯 (记者郭雪萍)6月30日,我县组织召开持续性强降雨防御工作复盘会议,总结前段时间强降雨防御工作中的经验和存在的问题。

会上,城厢、剑斗等乡镇及水利局、交通局等相关部门先后总结汇报前段时间强降雨防范工作情况。面对前段时间持续性强降雨天气,我县各乡镇各有关部门按照部署要求,迅速行动、扎实防范有序应对,但仍暴露出一些不足和问题。

会议要求,各相关部门、乡镇务必在思想上高度重视,深刻吸取教训,做足充分准备,始终以临战姿态,严阵以待,认真落实各种预案,把各项应急措施再细化、再落实;要按照实战要求,切实提高预案的可操作性,加强监测和灾害预警预报信息的发布,备足备齐防汛物资;要夯实责任,确保排查到位、防范到位,提升抢险救灾能力;要加大防汛应急知识的宣传普及,营造有利于防汛救灾的舆论氛围;要严守防汛工作纪律,坚守岗位、履职尽责,确保人民群众生命财产安全。


【责任编辑:白沧海】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com