安溪新闻网

开创安溪大田友好合作新局面

2022-07-05 15:32:32来源:

本报讯 (记者黄梁山)6月30日,副县长卢荣斌、王刚刚带领县直有关部门及凤城镇、西坪镇等相关负责人,到大田县开展对口帮扶工作。大田县副县长黄和新陪同。

大田初夏,万亩森林吐露芬芳,处处绿意浓浓。调研组一行实地参观大田县吴山镇阳春村“数字乡村”建设基地,详细了解该村通过数字乡村“1+N”数字信息化场景应用,构建点面结合的数字乡村示范应用等方面的经验做法。

调研组表示,安溪与大田有着深厚的历史渊源,山水相连、感情深厚。近年来,大田坚持“创新驱动、绿色发展”,数字农业、生态茶产业和智慧文旅等产业蓬勃发展,特别是在探索数字乡村建设的独特路径方面,值得学习。希望双方继续加强工作对接、沟通交流,共同开创两地友好合作新局面。

调研中,调研组还参观了大田县抗战遗址“集美第二学村”、美人茶文化创意园、上京工业园、屏山乡大仙峰茶美人景区,详细了解大田县革命遗址修缮保护、“工业+旅游”、茶旅深度融合及茶产业转型升级等情况。


【责任编辑:白沧海】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com